Curso on-line de Competencias Técnico-profesionales en el ámbito de la gestión sostenible de la producción de aceite de oliva.

El curso nace de la necesidad de formar al sector de la producción de aceite de oliva acerca de la gestión de flujos no productivos tales como alpechines, alpeorujos y aguas de vegetación. Considerando que España es el primer productor mundial de aceite de oliva no debemos olvidar que aproximadamente el 80% del volumen de oliva procesado es RESIDUO.

En este curso se estudiará especialmente la gestión y descontaminación de balsas en desuso de alpechines. La evaporación de alpechines provoca un gran efecto contaminante, así como riesgo de contaminación de suelos circundantes, acuíferos o cursos fluviales. Por lo que en este curso se dará información sobre el sector de la oliva, así como ciertas herramientas para su gestión sostenible.

Finalmente mostraremos los resultados obtenidos en el proyecto Life Regrow descontaminando in situ 4 balsas en desuso en Mora (Toledo) utilizando diferentes estrategias de biorrestauración sostenible.

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