Alimentación, Ciencia, Industria y Sociedad :: CTAuclm

CyTA los Jueves

ActividadesActividades organizadas para la difusión y transferencia del conocimiento en el campo de la Ciencia de los Alimentos y de la Alimentación y abiertas a toda la sociedad y en particular a los estudiantes y profesionales interesados en estas disciplinas y para la Industria Alimentaria.


MESA REDONDA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA: ANTIBIÓTICOS,AFLATOXINAS,LISTERIA…¿PREPARADOS PARA LA PRÓXIMA CRISIS?
Martes 12 noviembre 2019, 10-11:45h
Se emitirá en DIRECTO por el Canal YouTube de la Facultad de Químicas.
PARTICIPA: #AlimentosSegurosUCLM

:: Esta mesa redonda es una actividad que organiza la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha con motivo de la festividad de su patrón, San Alberto Magno. Participan diferentes ponentes de la Universidad, Administración, Empresas y Asociaciones de Consumidores, que darán su punto de vista respecto a la seguridad alimentaria de los alimentos que consumimos.
>> Alimentos Seguros CLM


CONFERENCIA INVITADA “Fake news” en alimentación.
Miércoles 13 noviembre 2019, 13:00-13:45 h
Juan Revenga. Dietista-nutricionista. @juan_revenga

Se emitirá en DIRECTO por el Canal YouTube de la Facultad de Químicas.
PARTICIPA: #AlimentosSaludablesUCLM


JORNADAS SOBRE INCORPORACIÓN AL MERCADO LABORAL

CIPE-UCLM01

:: Jornadas organizadas en colaboración con el CIPE (Centro de Información y Promoción del Empleo) de la UCLM sobre la incorporación al mercado laboral de los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimento. Se abordan aspectos relacionados con la búsqueda activa y planificada de empleo y los retos para la incorporación al mundo profesional.
En la sesión de la tarde se cuenta con la participación de egresados y profesionales del sector que gracias a sus experiencias pueden ayudar a los futuros egresados a comprender que les espera dentro de pocos meses, un vez concluidos sus estudios, en el mercado laboral.

>> Programa de la Jornada
>> Ya soy Tecnólogo, ¿y ahora qué?

lunes 29 de abril de 2019, Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Ciudad Real.


12-15 de NOVIEMBRE de 2018 Salón de Actos, Facultad de Ciencias y Tecnologias Químicas, Ciudad Real.

MESA REDONDA DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA: EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA
Martes 13, 10-11:45h

:: Esta mesa redonda es una actividad que organiza la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha con motivo de la festividad de su patrón, San Alberto Magno y para celebrar el DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (17 noviembre). Participan diferentes ponentes de la Universidad, Administración, Empresas y Asociaciones de Consumidores, que darán su punto de vista respecto a la seguridad alimentaria de los alimentos que consumimos.
>> Programa DNSA 2018 ALCYTA
>> Alimentos Seguros CLM


CONFERENCIA INVITADA Nuevos retos en el campo de la Alimentómica verde
Miércoles 14, 11:30-12:15 h
D.ª Elena Ibáñez Ezequiel. CIAL-CSIC. Madrid.


CyTA los Jueves: Actividad Formativa enfocada al Desarrollo Profesional en colaboración con ALCYTA.
D. Andrés García, Tecnólogo de Alimentos
Formador y consultor en calidad y seguridad alimentaria y miembro de la Junta Directiva de ALCYTA (Vocal de Castilla-La Mancha).

En este ciclo de conferencias y seminarios se abordan las competencias trasversales y extracurriculares, de gran relevancia para el futuro desarrollo de la profesión. El encuentro de hoy – dirigido a los estudiantes de 1º y 2º del grado en CTA está enfocado a las salidas profesionales que tiene el graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y al papel del Tecnólogo de Alimentos en la sociedad.

jueves 8 de noviembre a las 12.40 h, Aula 1.03 del Aulario General, Ciudad Real


:: Aprender más:
– Salidas profesionales
– Producción de alimentos
– Competencias trasversales
– VER más fotos
– NO te olvides de ¡ START !


CyTA los Jueves: Actividad Formativa enfocada al Desarrollo Profesional en colaboración con ALCYTA.
D. Andrés García, Tecnólogo de Alimentos
Formador y consultor en calidad y seguridad alimentaria y miembro de la Junta Directiva de ALCYTA (Vocal de Castilla-La Mancha).

En este ciclo de conferencias y seminarios se abordan las competencias trasversales y extracurriculares, de gran relevancia para el futuro desarrollo de la profesión. El encuentro de hoy – dirigido a los estudiantes de 3º y 4º del grado en CTA – en el que participa Rosario Cervantes, Tecnóloga de Alimentos especializada en Marketing y Comunicación Agroalimentaria – está enfocado a la ‘Comunicación y Redes Sociales’: Lo que no se comunica, no existe; La comunicación es escuchar, no hablar; El sector agroalimentario comunica a granel. Mucha información sin sentido ni estrategia; El 30% de las fake news están relacionadas con la alimentación. El 60% de consumidores cambia su decisión de compra por estas noticias..

jueves 25 de octubre a las 12.40 h, Aula 1.10 del Aulario General, Ciudad Real


>> Más información sobre Competencias trasversales


JORNADAS SOBRE INCORPORACIÓN AL MERCADO LABORAL

CIPE-UCLM01

:: Jornadas organizadas en colaboración con el CIPE (Centro de Información y Promoción del Empleo) de la UCLM sobre la incorporación al mercado laboral de los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimento. Se abordan aspectos relacionados con la búsqueda activa y planificada de empleo y los retos para la incorporación al mundo profesional.
En la sesión de la tarde se cuenta con la participación de egresados y profesionales del sector que gracias a sus experiencias pueden ayudar a los futuros egresados a comprender que les espera dentro de pocos meses, un vez concluidos sus estudios, en el mercado laboral.
30s: ¡la oportunidad de tu vida! Te encuentras cara a cara con un directivo de la empresa en la que siempre habías soñado trabajar. Solo tienes 30 segundos para comunicarle tu interés y profesionalidad! >> el jueves sabrás más …

>> Programa de la Jornada
>> Ya soy Tecnólogo, ¿y ahora qué?

jueves 3 de mayo de 2018, Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Ciudad Real.


CyTA los Jueves: Actividad Formativa enfocada al Desarrollo Profesional en colaboración con ALCYTA.
D. Andrés García, Tecnólogo de Alimentos
Miembro de la Junta Directiva de ALCYTA (Vocal de Castilla-La Mancha).

En este ciclo de conferencias y seminarios se abordan las competencias trasversales y extracurriculares, de gran relevancia para el futuro desarrollo de la profesion. En el encuentro de hoy – dirigido a los estudiantes de 3º y 4º del grado en CTA – participan David Muela, experto en psicología y coaching y Rosario Cervantes, Tecnóloga de Alimentos especializada en Marketing y Comunicación Agroalimentaria.
>> LEER MÁS

jueves 19 de abril a las 12,30 h, Salón de actos de la Facultad de Químicas, Ciudad Real


CONFERENCIA INVITADA: AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición): Estructura y Funciones. La comunicación del Riesgo Alimentario.

D. Julián García Gómez
Vocal Asesor de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. Ministerio de Sanidad, Servicios sociales e Igualdad.

Las decisiones que se toman en Seguridad Alimentaria, han de estar basadas en una consideración integral de la cadena alimentaria; al análisis de los riesgos alimentarios, bajo la triple consideración de la evaluación, gestión y comunicación de riesgos, como herramienta más adecuada para promover los mayores niveles de protección y confianza de los consumidores; a la necesidad de fundamentar la gestión de los riesgos llevada a cabo por las autoridades competentes, en evaluaciones científicas generadas desde la excelencia y la independencia; así como a la transparencia que debe presidir todas estas actuaciones.
>> LEER MÁS

jueves 22 de marzo a las 12,30 h, Salón de actos de la Facultad de Químicas, Ciudad Real


CONFERENCIA INVITADA: ¿Por qué comemos lo que comemos? Fundamentos darwinianos de la alimentación humana.

Dr. José Enrique Campillo Álvarez
Catedrático de Fisiología de la Universidad de Extremadura, Autor del libro «El mono obeso«

¿Por qué hay tantas personas obesas? ¿Cuál es la razón de que resulte tan difícil perder el sobrepeso? ¿A qué obedece la epidemia de diabetes que en el año 2020 afectará a más de trescientos millones de personas? Tanto en las sociedades desarrolladas como en algunos países emergentes, estas y otras enfermedades de la opulencia, como las cardiovasculares, afectan sobremanera a gran parte de la población mayor de 40 años, pero empiezan también a aparecer en nuestros hijos.


MESA REDONDA DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA: COMER SEGURO, COSA DE TODOS

:: Esta mesa redonda es una actividad que organiza la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha con motivo de la festividad de su patrón, San Alberto Magno y para celebrar el DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (17 noviembre). Participan diferentes ponentes de la Universidad, Administración, Empresas y Asociaciones de Consumidores, que darán su punto de vista respecto a la seguridad alimentaria de los alimentos que consumimos.

>> Programa DNSA 2017 ALCYTA
>> Alimentos Seguros CLM


JORNADAS SOBRE INCORPORACIÓN AL MERCADO LABORAL

CIPE-UCLM01

:: Jornadas organizadas en colaboración con el CIPE (Centro de Información y Promoción del Empleo) de la UCLM sobre la incorporación al mercado laboral de los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimento. Se abordan aspectos relacionados con la búsqueda activa y planificada de empleo y los retos para la incorporación al mundo profesional.
En la sesión de la tarde se cuenta con la participación de egresados y profesionales del sector que gracias a sus experiencias pueden ayudar a los futuros egresados a comprender que les espera dentro de pocos meses, un vez concluidos sus estudios, en el mercado laboral.

3 de mayo de 2017, Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Ciudad Real.

>> Programa de la Jornada
>> BÚSQUEDA DE EMPLEO
>> ENTREVISTA DE TRABAJO
– Possibles preguntas
– Lista de características
>> Más foto

JORNADAS SOBRE INCORPORACIÓN AL MERCADO LABORAL

CIPE-UCLM01

:: Jornadas organizadas en colaboración con el CIPE (Centro de Información y Promoción del Empleo) de la UCLM sobre la incorporación al mercado laboral de los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimento. Se abordan aspectos relacionados con la búsqueda planificada de empleo y los retos para la incorporación al mundo profesional, contando con la participación de egresados y profesionales del sector en una mesa redonda.
4 de mayo de 2016, Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Ciudad Real.

20160504_JornMercLaboral_01

>> Saber más
 >> Más foto

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes