Australia lanza el 1.500 visados “Work and Holiday” para jóvenes españoles

//Australia lanza el 1.500 visados “Work and Holiday” para jóvenes españoles

El 3 de septiembre de 2014 se firmó en Canberra el Acuerdo entre España y Australia relativo al Programa de Movilidad para Jóvenes, con el objeto de facilitar el conocimiento y la comprensión mutuos mediante el incremento de oportunidades para los jóvenes de ambos países de disfrutar de períodos de estancia en el otro país que incluyan vacaciones, estudios y experiencia laboral.  A partir del 1 de julio de 2018, el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras del Gobierno Federal de Australia abre un nuevo período de expedición de visados Work and Holiday (subclass 462), que finaliza el 30 de junio de 2019 o cuando se haya completado el cupo de 1.500 visados para jóvenes españoles.

Instancias a partir de 1 de julio.


Los requisitos son:

  • Ser español y estar en posesión de un pasaporte español válido y que no caduque antes de los 6 meses siguientes.
  • Ser mayor de 18 años y menor de 31 en el momento de solicitarlo.
  • No haber participado en el Programa con anterioridad.
  • Haber cursado al menos dos años completos de estudios superiores.
  • Demostrar fondos económicos de mínimos de 5.000AUD con comprobante bancario, unos 3.200€ (justificante bancario, solo demostrar, no pagar)
  • Abonar la tasa de solicitud del visado: 440AUD, unos 280€.
  • Tener un nivel de inglés funcional, demostrable de múltiples formas: Advanced, TOEFL, IELTS…
  • No estar acompañado de niños a su cargo durante la estancia en el país.
  • Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesiona

La mayoría de las solicitudes se resuelven en 1 o 2 meses y se atienden por orden de llegada, por lo que es importante tener la documentación preparada cuanto antes. Este visado sólo se puede solicitar desde fuera de Australia. Si las tasas se cobran, significa que la solicitud ha llegado en plazo. A partir de ese momento puede ser que te se acepte (se cumplen los requisitos), se deniegue (no se cumplen) o se pida más documentación. En cualquier caso no se devuelve el importe de la solicitud. En 2018 por primera vez los españoles podrán hacer la solicitud online.


Más información en: Web de inmigración del Gobierno de Australia o Consulado de España en Melbourne (aún no actualizada la información)

Fuente: Gobierno de Australia.

2018-06-20T08:28:45+00:00junio 20th, 2018|Noticias|

Próximos Eventos