¿Te gustaría aconocer el proceso de elaboración de cerveza artesana?

En el mes de abril se realizará el «Taller de Elaboración de Cerveza Artesana», con la colaboración de Cervezas Tormo.

¿Cuándo?

Los días 4, 5 y 6 de abril del 2022

Horario de los talleres:
De 17:00 a 20:00 horas.

¿Dónde?

En la Sala de talleres del Paraninfo Universitario del Campus de Cuenca.

RESUMEN PROPUESTA DEL TALLER*. TORMO, CERVEZA ARTESANA DE CUENCA.

Objetivos

El objetivo principal de las dos jornadas de introducción a la elaboración y cata de cerveza consiste en dotar a los asistentes de los conocimientos mínimos sobre el proceso de elaboración de cerveza, tanto artesanal como con procesos industriales; así como de aprender a realizar una cata comparativa de cerveza.

Contenidos de la actividad

• Introducción a la historia y origen de la cerveza. Cuál ha sido su evolución histórica y las
tradiciones que vienen ligadas a dicho consumo.
• Dar a conocer la gran variedad de cervezas que existen en el mercado español, por categorías y
por tipología según la fermentación.
• Mostrar el proceso de elaboración de la cerveza paso a paso junto con sus componentes.
• Cata de cerveza: La cata de cerveza no se trata de un ejercicio estrictamente profesional o
reservado a la comparación entre cervezas competidoras, sino de una actividad que puede ser
cotidiana y que con entrenamiento y práctica, cualquiera puede perfeccionar. En resumen, todo el
mundo puede aprender a catar cerveza, identificando y apreciando en detalle sus cualidades y/o
defectos. No existen diferencia en la cata de cerveza artesanal, cerveza casera o productos de
grandes cervecerías, la estructura de evaluación siempre es la misma, establecida bajo los mismo
parámetros objetivos.

*Puedes descargar la propuesta de actividades completa en el siguiente enlace: