Docencia

Licenciaturas y Grados

1. Álgebra y Cálculo para la Licenciatura de Ingeniero Industrial, y los Grados en Ingeniería Eléctrica, Mecánica, Electrónica y Automática Industrial en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de Ciudad Real de 2004 a 2012.
2. Matemáticas y Estadística y Métodos Computacionales para los Grados en Química y Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real desde 2012.

Pós-Grado

1. Máster en Física y Matemáticas (FisyMat) de la Universidad de Castilla-La Mancha.

Dirección de Tesis de Máster en el Máster Universitario de Profesor de Educación Secundaria

1. J. Ortega, Estadística de la clase, 2013.
2. F. J. López, Cálculo diferencial de matemáticas en primer de bachillerato con innovación de motivación del alumnado mediante juegos matemáticos, 2014.
3. A. Ruiz, Programación para Matemáticas Opción B de 4º ESO, con Proyecto de Innovación: «Trigonometría en un entorno cotidiano. Aplicación de las TIC en su enseñanza-aprendizaje», 2016.
4. J. A. Sobrino, Programación didáctica para Matemáticas de 1º de Bachillerato, con Proyecto de Innovación docente: «Visualización de la función derivada y su aplicación en la vida real», 2018.
5. S. Díaz, Programación didáctica para Matemáticas de 1º de Bachillerato, con proyecto de innovación docente: «Clases invertidas con Google Classroom en la enseñanza-aprendizaje de Funciones», 2019.
6. J. P. Parra, Programación didáctica para Matemáticas Orientadas a las Enseñanzas Académicas de 4º de ESO con Proyecto de innovación docente: «BASURA3, pero de reciclaje», 2019.

Publicaciones

1. G. F. Calvo, J. Belmonte, H. Serrano, Curso cero de Matemáticas y Física, www.lulu.com, 2012. (ISBN 978-12-911960-7-8)
2. H. Serrano, Prácticas Computacionales de Matemáticas, Actividades Prácticas del Grado en Química, Editorial Casa Ruiz-Morote, 2014. (ISBN 978-84-939630-6-4)
3. F. Pla, H. Serrano, Prácticas Computacionales de Matemáticas y Estadística, Actividades Prácticas del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Editorial Casa Ruiz-Morote, 2014. (ISBN 978-84-939630-5-7)