Alimentación, Ciencia, Industria y Sociedad :: CTAuclm

Dr Amparo (M.D.) Salvador Moya

Catedrática de Universidad, Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas,
Universidad de Castilla La Mancha (UCLM)

Amparo Salvador se licenció en Ciencias Químicas especialidad Química Orgánica en la Universidad de Valencia en 1981 y obtuvo el título de Doctor por la misma Universidad en 1988, desarrollando su trabajo de investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA, CSIC) de Valencia. Ha realizado dos cursos de especialización obteniendo los títulos de Diploma de Alta Especialización en Tecnología de Alimentos por el IATA (1984) y el Master en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia (1989). Desde 1989 es profesora de la Universidad de Castilla-La Mancha en la Facultad de Químicas, consiguiendo la Titularidad en el área de conocimiento de Tecnología de los Alimentos en 1993. Desde 2010 es Catedrática de Universidad.

in grupo CTAuclm

@ASalvador_M

Actividad Docente Actual

Es responsable de la asignatura obligatoria de Análisis Sensorial y de la optativa de Aceites y Grasas en el Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CTA)..

Profesora de la asignatura Análisis Sensorial avanzado y comportamiento del consumidor del Master universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (mIDeA) en la UCLM. Docente de la asignatura de ‘Aceite de Oliva Virgen de Calidad’ en el Master universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria de la Universidad del País Vasco (UPV-EHU).

Participa en el Programa de Tercer Ciclo (Doctorado) de la Facultad de Químicas, así como en el Programa Erasmus de Cooperación Internacional de la Universidad de Castilla-La Mancha.

Más información sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la UCLM (CTAuclm).

Actividad Investigadora

Los principales intereses actuales se dirigen hacia el estudio de la composición química, perfil sensorial y calidad del aceite de oliva y de aceites vegetales virgenes junto con el estudio de los componente minoritarios y de los antioxidantes naturales del aceite de oliva virgen y del efecto de los aspectos tecnológicos y agronómicos que pueden influir sobre ellos.

Actividades que se desarrollan en el Grupo de Investigación en Aceite de Oliva (GAOuclm) en el Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Químicas y en el IRICA (Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada) de la UCLM.

>> Más información sobre el Grupo de Investigación (GAOuclm).
>> Nueva ubicación de la Almazara Experimental (AE UCLM-SEPE).

Más información sobre investigación y publicaciones científicas (ResearcherID, Google scholar, ORCID o ResearchGate).

Indicadores de calidad de la actividad
– Evaluación de la Actividad Investigadora: 4 sexenios (último tramo 2008-2013)
– Publicaciones científicas: más de 80, más de 60 en revistas internacionales indexadas (Journal Citation Report)
– Indice-h: 30 (Google scholar) y 27 (Web of Knowledge). Media de Citaciones por articulo: 38
– Proyectos de financiación pública (nacional y regional): 19 – Contratos con empresas: 15
– Tesis doctorales: 9 (2 en fase de realización)

Datos de Contacto:
Edificio Marie Curie, Facultad de Ciencias y Tecnologias Químicas, Avda. Camilo José Cela 10,
13071 CIUDAD REAL, ESPAÑA
Tel: (+34) 926 295 300 ext 3422 – Correo electrónico

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