Alimentación, Ciencia, Industria y Sociedad :: CTAuclm

Dr Giuseppe Fregapane

Catedrático de Universidad, Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas,
Universidad de Castilla La Mancha (UCLM)

Giuseppe Fregapane se licenció en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Università degli Studi de Milán (Italia) en 1988 y obtuvo el título de Doctor por la Universidad de Reading (Inglaterra) en 1993, desarrollando su trabajo de investigación en el Institute of Food Research de Reading (AFRC). Ha sido investigador contratado en la Universidad Autónoma de Madrid y desde 1995 es profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en la Facultad de Químicas, consiguiendo la Titularidad en el área de conocimiento de Nutrición y Bromatología en 1998. Desde 2010 es Catedrático de Universidad.

in grupo CTAuclm

@GFregapane

Actividad Docente Actual

Responsable del modulo Nutrición y Salud, compuesto por las asignaturas de ‘Nutrición Humana‘, ‘Dietética y Alimentación comunitaria‘ y ‘Alimentación y salud‘ en el Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CTA).

Coordinador y profesor del Master universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (mIDeA) en la UCLM. Docente de la asignatura de ‘Aceite de Oliva Virgen de Calidad’ en el Master universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria de la Universidad del País Vasco (UPV-EHU).

Participa en el Programa de Tercer Ciclo (Doctorado) de la Facultad de Químicas, así como en el Programa Erasmus de Cooperación Internacional de la Universidad de Castilla-La Mancha.

>> Más información sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la UCLM (CTAuclm).

Actividad Investigadora

Los principales intereses actuales se dirigen hacia el estudio de la composición química, perfil sensorial y calidad del aceite de oliva y de aceites vegetales virgenes junto con el estudio de los componente minoritarios y de los antioxidantes naturales del aceite de oliva virgen y del efecto de los aspectos tecnológicos y agronómicos que pueden influir sobre ellos.

Actividades que se desarrollan en el Grupo de Investigación en Aceite de Oliva (GAOuclm) en el Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Químicas y en el IRICA (Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada) de la UCLM.

>> Más información sobre el Grupo de Investigación (GAOuclm).
>> Nueva ubicación de la Almazara Experimental (AE UCLM-SEPE).

Más información sobre investigación y publicaciones científicas (ResearcherID, Google scholar, ORCID o ResearchGate).

Indicadores de calidad de la actividad
– Evaluación de la Actividad Investigadora: 4 sexenios (último tramo 2008-2013)
– Publicaciones científicas: más de 80, más de 60 en revistas internacionales indexadas (Journal Citation Report)
– Indice-h: 34 (Google scholar) y 30 (Web of Knowledge). Media de Citaciones por articulo: 38
– Proyectos de financiación pública (nacional y regional): 19 – Contratos con empresas: 15
– Tesis doctorales: 9 (2 en fase de realización)

Datos de Contacto:
Edificio Marie Curie, Facultad de Ciencias y Tecnologias Químicas, Avda. Camilo José Cela 10,
13071 CIUDAD REAL, ESPAÑA
Tel: (+34) 926 295 300 ext 3439 – Correo electrónico

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