Master Universitario en «INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS DE CALIDAD» (MSc in Development and Innovation of Quality Foods), orientado hacia el desarrollo, innovación y mejora de alimentos de calidad con un alto valor añadido.
Empresas que avalan la propuesta de Master y que además colaboran activamente en el proceso formativo mediante la realización de Prácticas Externas (PE) y/o del Trabajo Fin de Master (TFM) en sus instalaciones, así como la impartición de talleres o conferencias que transmitan a los estudiantes sus experiencias en temas específicos de la titulación.
— Aceite de Oliva —
:: Aceites García de la Cruz (Madridejos, Toledo) – sitio web
:: Aceites Toledo (Los Yebenes, Toledo) – sitio web
:: Grupo Ffaiges (Daimiel, Ciudad Real) – sitio web
:: Grupo Montes Norte (Malagón, Ciudad Real) – sitio web
:: DO Aceites Montes Toledo (Toledo) – sitio web
— Productos Cárnicos —
:: Frimancha (Valdepeñas, Ciudada Real) – sitio web
:: Incarlopsa (Tarancón, Cuenca) – sitio web
:: Industrias Cárnicas Tello (Totánes, Toledo) – sitio web
:: Nico Jamones (Ciudad Real y Luciana, Ciudad Real) – sitio web
— Productos Lácteos —
:: Senoble Iberica (Noblejas, Toledo) – sitio web
:: Garcia-Baquero (Alcázar de San Juan, Ciudad Real) – sitio web
:: DO Queso Manchego (Valdepeñas, Ciudad Real) – sitio web
— Bebidas alcohólicas y no alcohólicas —
:: Aquona (Ciudad Real) – sitio web
:: Cerveza Artesana de La Mancha (Ciudad Real) – sitio web
:: Orangina-Schweppes Iberia (Toledo) – sitio web
:: Pernod Ricard España (Manzanares, Ciudad Real) – sitio web
:: Vinícola de Castilla (Manzanares, Ciudad Real) – sitio web
:: IVICAM (Tomelloso, Ciudad Real) – sitio web
— Restauración colectiva y Reposteria —
:: Alimentos Preparados Naturales SL (Los Yébenes, Toledo) – sitio web
:: Delaviuda Alimentación (Sonseca, Toledo) – sitio web
:: Dulcinea Nutrición (Puertollano, Ciudad Real) – sitio web
:: Laqtia (Torrijos, Toledo) – sitio web
:: Mazalmendra (Malagón, Ciudad Real) – sitio web
:: Telepizza (San Sebastián de los Reyes, Madrid) – sitio web
— Ingredientes y extractos funcionales/bioactivos —
:: Lallemand Bio (Barcelona) – sitio web
:: Laboratorios ANUR (Piedrabuena, Ciudad Real) – sitio web
:: Natac (Parque Científico de Madrid y Córdoba) – sitio web
:: PharmActive (Univ Autónoma, Madrid) – sitio web
— Otros sectores y Asociaciones productores —
:: LIEC Agroalimentaria SL (Manzanares, Ciudad Real) – sitio web
:: Topansa SL (Carrión de Caltrava, Ciudad Real) – sitio web
:: DO Azafrán La Mancha (Camuñas, Toledo) – sitio web
:: Assicaza (Ciudad Real) – sitio web
:: Fundación Horizonte XXII (Ciudad Real) – sitio web
¿Donde han realizado las Prácticas externas en Empresas (PE, 6 ECTS) y los Trabajos Fin de Master (TFM, 12 ECTS) los estudiantes de la titulación?
Curso 2015-16 – Primera promoción
– Ainara: Telepizza, Madrid (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Ana Dolores: Frimancha (PE + TFM)
– Elena: Mucho Más Que Pizza, Albacete (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Gloria María: Cervezas Artesanas de La Mancha (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Guillermo: Aquona, Ciudad Real (PE + TFM)
– Laura: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)
– María: Fundación DO Aceites Montes de Toledo, Toledo (PE + TFM)
– María: LIEC Agroalimentaria SL, Manzanares, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Ma Alarcos: Laboratorios Anur, Piedrabuena, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Marina: IVICAM, Tomelloso, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Pilar: Natac Biotech, Madrid (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Rosa: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)
– Rosana: Delaviuda Alimentación, Sonseca, Toledo (PE + TFM)
– Virginia: Dulcinea Nutrición, Puertollano, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
Curso 2016-17 – Segunda promoción
– Carlos: Coop Virgen de las Viñas, Tomelloso (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Diego: DO Montes de Toledo, Toledo (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Eduardo: Dulcinea Nutrición, Puertollano, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– José Manuel: Senoble, Noblejas, Toledo (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Irene: Florette, Noblejas, Toledo (PE + TFM)
– Iván: Grupo Montes Norte, Malagón, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Laura: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)
– Luna: Lactogandera Rio Mayor, Cuenca (PE + TFM)
– María: Cervezas Domus, Toledo (PE + TFM)
– María José: Frimancha, Valdepeñas, Ciudad Real (PE + TFM)
– Mario: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE)
– Patricia: Suntory-Schweppes, Toledo, Ciudad Real (PE)
– Sagrario: Aceites García de la Cruz, Madridejos, Ciudad Real (PE + TFM)
– Sara: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Stefano: CMA El Chaparrillo, Ciudad Real (PE + TFM)
Curso 2017-18 – Tercera promoción
– Jesús: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Ana: Grupo Tello, Totanes (PE + TFM)
– Celia: Pernod Ricard, Manzanares, Ciudad Real (PE + TFM)
– Lucia: Laboratorios ANUR, Piedrabuena (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Sofía: Aifos Panadería y Pastelería, Torralba Cva. (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Míriam: IVICAM, IRIAF, Tomelloso (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Mercedes: Grupo IMSAC, Miguelterra (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Adriana: Frimancha, Valdepeñas (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Cristina: Fundación CRDO Montes Toledo, Toledo (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Rodrigo: Jamones Nico, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Jesús: IATA, CSIC, Valencia (PE + TFM)
– María: Grupo Montes Norte, Malagón (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Ana: Jamones Nico, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Veronica: Industrial Quesera Cuquerella, Málagon (PE + TFM)
Curso 2018-19 – Cuarta promoción
– Sonia: CIAL-CSIC, Madrid (PE + TFM)
– María José: Dulcinea Nutrición, Puertollano (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Cristina: Montes Norte, Malagón, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Laura: Pastelería Mandul, Ciudad Real (PE + TFM)
– Borja: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Alejandro: Bodegas Yuntero, Manzanares (PE + TFM)
– María: Montes Norte, Malagón (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Ana: Pernod Ricard, Manzanares (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Lara: Quesos Aldonza y Don Ismael, Piedrabuena (PE + TFM)
– Carmen: Laboratorios ANUR, Piedrabuena, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Carmen: Jamones Nico, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– María: IFAPA Venta del Llano, Jaén (PE + TFM)
– Isabel: Cervezas Cuenca S.A., Cuenca (PE + TFM)
– Virginia: Antonio Conservas Manchegas, S.L, Bolaños de Calatrava, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Rodrigo: CIAL-CSIC, Madrid (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Tamara: Industrial Quesera Cuquerella, Málagon (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Adrian: García Baquero, Alcazar de San Juan (PE + TFM)
– Sara: Industrial Quesera Cuquerella, Malagón (PE + TFM)
– Rosa: IVICAM-IRIAF, Tomelloso (PE + TFM)
– David: Aquona, Ciudad Real (PE) y Grupo Investigación UCLM (TFM)
– Verónica: Laqtia, La Mata, Talavera (PE + TFM)
>> Más información sobre las Empresas colaboradoras en el Máster y en las Prácticas externas del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos.