Alimentación, Ciencia, Industria y Sociedad :: CTAuclm

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

[ CURSO 2017-18 – XXIII PROMOCIÓN ]
e información para estudiantes de nuevo ingreso

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) es un grado de cuatro años (240 créditos ECTS) que se imparte en nuestro país desde al año 2009. Este grado proviene de la Licenciatura en CTA, licenciatura de segundo ciclo que se impartía a comienzos de la década de los 90. En la actualidad se ofertan más de 1000 plazas en un total de 20 universidades españolas, en Facultades de Veterinaria, de Farmacia, de Químicas, de Ciencias y Escuelas de Ingeniería Agraria. Por la formación y competencias adquiridas (ver apartado de Módulos Formativos), este es, sin duda, el título más completo, en el panorama actual de la Universidad española, en el campo de los alimentos en el aspecto científico-tecnológico.

>> Página oficial del Grado en CTA en el sitio web de la Facultad de Ciencias y Tecnologias Químicas: con información detallada de la planificación docente, calendario y horarios, guías docentes de las asignaturas y profesorado.

>> Descargar el Folleto informativo y el resumen del Plan de Estudios
>> Un grado con mucho futuro (video)!
>> Hemos hablado del grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cope CR)

:: ¿ Que es la Ciencia de los Alimentos ?
:: Información para estudiantes pre-universitarios
:: Portal Estudiantes UCLM
:: Estudios de grado en la Facultad de Químicas
:: Presentación para estudiantes de nuevo ingreso
:: Descripción del grado en CTA 
:: Planificación del grado en CTA y su estructura (Módulos)
:: Asignaturas, profesores (directorio) y guías docentes
:: Tutorias personalizadas
:: Campus virtual
:: Calendarios y horarios académicos y Normativa 
:: Actividades prácticas  
:: Proyecto Fin de Grado
:: Prácticas en Empresas
:: Competencias Transversales
:: Movilidad de Estudiantes
:: Guía del estudiante de la Facultad de Químicas
:: Perfil profesional del egresado en CTA 
:: Un grado con mucho futuro!
:: Egresados
:: CIPE – Centro Información y Promoción del Empleo
:: Conferencia de Centros que Imparten Ciencia y Tecnología de Alimentos

Una titulación con mucho futuro! El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un grado atractivo y útil a la sociedad. En la actualidad la industria de alimentación y bebidas es el primer sector industrial de la economía española. A nivel internacional, la alimentación española es también un referente, estando a la cabeza de la innovación en el sector.
>> Vídeo de la Conferencia nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
>> Vídeo de la Universidad de Burgos.
>> Vídeo de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH).
>> Vídeos de la Universidad Católica de Murcia (UCAM).


VOLVER al INICIO de esta Página

VOLVER a la Página Principal (PORTADA)

Ciencia y Tecnología de Alimentos – CTAuclm ©
cta.quimicas.cr@uclm.es
Áreas de ‘Nutrición y Bromatología’ y ‘Tecnología de Alimentos’
Universidad de Castilla La – Mancha
Edificio Marie Curie, Calle Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real (España)

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes