El 3 de septiembre de 2014 se firmó en Canberra el Acuerdo entre España y Australia relativo al Programa de Movilidad para Jóvenes, con el objeto de facilitar el conocimiento y la comprensión mutuos mediante el incremento de oportunidades para los jóvenes de ambos países de disfrutar de períodos de estancia en el otro país que incluyan vacaciones, estudios y experiencia laboral.  A partir del 1 de julio de 2019, el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras del Gobierno Federal de Australia abre un nuevo período de expedición de visados Work and Holiday (subclass 462), que finaliza cuando se haya completado el cupo de 3.400 visados para jóvenes españoles.

Instancias a partir de 1 de julio.


Los requisitos son:

  • Ser español y estar en posesión de un pasaporte español válido y que no caduque antes de los 6 meses siguientes.
  • Ser mayor de 18 años y menor de 31 en el momento de solicitarlo.
  • No haber participado en el Programa con anterioridad.
  • Haber cursado al menos dos años completos de estudios superiores.
  • Demostrar fondos económicos de mínimos de 5.000AUD con comprobante bancario, unos 3.200€ (justificante bancario, solo demostrar, no pagar)
  • Abonar la tasa de solicitud del visado: 450AUD, unos 280€.
  • Tener un nivel de inglés funcional, demostrable de múltiples formas: Advanced, TOEFL, IELTS…
  • No estar acompañado de niños a su cargo durante la estancia en el país.
  • Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional

La mayoría de las solicitudes se resuelven en 1 o 2 meses y se atienden por orden de llegada, por lo que es importante tener la documentación preparada cuanto antes. Este visado sólo se puede solicitar desde fuera de Australia y completamente on line.


Más información en: Web de inmigración del Gobierno de Australia o Consulado de España en Melbourne (aún no actualizada la información)

Fuente: Gobierno de Australia.